google-site-verification=4VND1pNP4lIAiMU76Xb15oM5zcVNL652SD5FWgZDGwc googlebot SHITABURI: RESEP KUE TOSCANI

Saturday, December 7, 2019

RESEP KUE TOSCANI

Kue ini memiliki rasa yang lembut, cocok dengan es krim vanilla, teh, yogurt beku, atau cappuccino.

BAHAN

1/3 cangkir mentega

3/4 gelas gula pasir

2 butir telur

1 sendok teh ekstra vanila

2 sendok teh air jeruk ( peras)

2 1/4 sendok teh baking powder

1/8 sendok teh bubuk pala(di blander)

1/4 sendok teh garam

1 mangkuk keripik semisweet

1/2 mangkuk potongan almod panggang

cara membuat:

1 panaskan oven ke 325 derajat F (165 derajat C) .berikan sedikit tepung pada loyang besar.

2.masukan mentega dan gula delam wadah kemudian mixer sampai merata,campurkan pengembang , telur kocok, vanila, ekstra almond dan kulit air jeruk.campurkan tepung , baking powder pala, dan garam.aduk adonan sampai merata.

3. cetak adonan yang sudah jadi kedalam loyang jadikan 2 loyang terpisah , kemudian masukan ke    dalam oven secara terpisah, satu adonan di atas dan adonan ke dua pada tingkatan ke dua .

4.Panggang dalam oven panas selama 25 menit, atau sampai coklat keemasan. Dinginkan loyang di       atas rak kawat selama 5 menit.

5.jika adonan sudah siap maka segera keluarakan dari oven dan dinginkan terlebih dahulu .


SAUS COKLAT

1.sediakan dua wadah satu berukuran besar dan satu berukuran kecil .
2.hidupkan kompor kemudian letekan 1 wadah dan di isi dengan air(secukupnya)
3.jika air sudah mendidih  matikan kompor,masukan wadah kecil kedalam wadah yang berisi air panas
4.masukan coklat batangan ,kemudian aduk sampai meleleh.
jika coklat sudah meleleh , diamkan sampai dingin kemudian tuangkan pada bagian kue .
kue toscani siap di sajikan.

No comments:

Post a Comment